ノニがジュースになった理由?!

沖縄美健 (2010年7月23日 11:09)


こんにちは!

連日暑い日が続いておりますが、

いかがお過ごしでしょうか?


沖縄地方はめったに35度を超えることはありませんが、

全国の天気予報で最高気温39度なんて数字を見て

びっくりしているイイダです。

 


さて、今回のお題は、ノニはなぜジュースになったのか?です。

 

熟したノニ果実は、独特のチーズが腐ったような匂いがあります。

そのためポリネシア地方の人以外にはなかなか広まりませんでしたが、

ノニの有効成分を壊さずに飲みやすいジュースになったことによって

世界中で愛飲されるようになりました。

 

また、ジュースにすることによって効率よく栄養を摂取できるようになり、

より吸収しやすくなりました。

 

さらにノニジュースはまず発酵させてからジュースにしている点も

注目したいところです。

発酵の際に出る酵素により、ノニの栄養素がより吸収されやすくなるのです。

 

こうして、ノニジュースは健康補助食品に分類される

ジュースという形のサプリメントになりました。

 

 

ノニの効果を最大限に発揮させるためには、

空腹時に飲むことをオススメしております。

また十分にノニの成分を吸収するために30分は何も飲んだり

食べたりしない方がいいでしょう。

より吸収を早めるためには、口に入れた後は

舌下に含み、ゆっくりと転がすように飲むと良いようです。

 


しかし、実際こんな飲み方できていません。

グイッと一杯飲んだあとは、コップ一杯のお水を一気飲みで

お口直ししています。

 

いつか、ワインのようにノニジュースを口の中で転がせるような

日々がくるのでしょうか。笑

 

 

 

 

file-s.gifイイダ

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